Einladung zum Daltonkongress 2022

22. September , 16:30 Uhr - 23. September 2022 , 15:00 Uhr
Hameln

Wir sind zu Gast an der Elisabeth- Selbert-Schule Hameln

Herzlich willkommen an der Elisabeth-Selbert-Schule in Hameln, Schulpreisträger im Jahr 2017!

Die Abteilung Sozialpädagogik ist die größte an unserer Schule. Vor 10 Jahren haben wir uns hier auf den Weg gemacht, nach den Grundsätzen der Daltonpädagogik zu unterrichten. Dieses Jubiläum möchten wir in diesem Jahr mit Ihnen feiern!

Im Jahr 2012 haben wir uns gemeinsam auf den Weg gemacht, unsere angehenden Erzieher*innen zu eigenverantwortlichem Lernen zu animieren.

Besonders hervorheben möchten wir im berufsbildenden Bereich, dass auch die kooperierenden Praxisstellen und wir als gesamtes Kollegium in diesem Prozess nachhaltigen Lernens mit Dalton eingebunden sind.

Wir freuen uns sehr den Kongress in Hameln ausrichten zu können und wünschen uns viele an der Daltonpädagogik interessierte Gäste.

Mit einer Ankommensphase starten wir an einem Standort unserer Schule. Nach dem ersten inhaltlichen Input, kommen wir im gemütlichen Teil zu einer Intepretation von Bildung und Zaubern und gemeinsamer Mitmachmusik ..

Anmeldung

Über die Homepage der gastgebenden Schule bzw. durch Klick auf nachstehenden Link:
Bitte melden Sie sich baldmöglichst an, jedoch spätestens bis zum 05.09.2022 an. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: a.kessler@ess-hameln.de

Kosten

Die Teilnahme am Daltonkongress 2022 beträgt für Mitglieder der DVD e. V. und Teilnehmer von Mitgliedsschulen 40€, für Nichtmitglieder 60€.

Hierin enthalten sind Abendessen mit Getränken, Kaffee und Tee, Snacks und Mittagsimbiss (auch vegetarisch). Die Tagungsgebühr ist bei Ankunft im Tagungsbüro in bar zu entrichten.

Tagungsort & Übernachtung

Elisabeth-Selbert-Schule
Münsterkirchhof 6
31785 Hameln
Fax: 05151/937850

Wir bitten darum, die Übernachtung selbst zu organisieren. In Hameln finden Sie eine gute Anzahl von Hotels und Pensionen.